Офисный пакет Quickoffice для iOS и Android стал бесплатным

Офисный пакет Quickoffice для мобильных платформ начал распространяться бесплатно. Установить программу можно на смартфоны и планшеты под управлением iOS и Android.

Quickoffice-1

Quickoffice позволяет работать с документами табличного редактора Excel, текстового редактора Word и редактора презентаций PowerPoint. В отличие от Google Docs, система функционирует полностью локально и не требует подключения к интернету. А благодаря интеграции с сервисом Google Drive, пользователь на любом компьютере или мобильном устройстве может получить доступ к наиболее актуальной версии документа. Формат OpenDocument программа не поддерживает.

Ранее Quickoffice был бесплатным только для пользователей коммерческих вариантов Google Apps. Для всех остальных офисный пакет стоил от пятнадцати до двадцати долларов США. С релизом бесплатного Quickoffice, предыдущие версии были удалены из App Store и Google Play.

Quickoffice-2

Вместе с запуском нового варианта Quickoffice компания Google анонсировала специальную акцию. Если пользователь зайдет в приложение под аккаунтом Google, ему будет бесплатно предоставлено 10 гигабайт пространства в облачном хранилище «Диск Google» сроком на два года. Акция действует до 26 сентября.

Редактор Quickoffice разрабатывается с 1997 года. Помимо iOS и Android, существовали версии программы для Palm, Symbian и BlackBerry. В 2012 году компанию-разработчика пакета купила Google.

Нет комментариев
Добавить комментарий