Microsoft может возглавить 70-летний "спасатель корпораций от краха"

   После того как в августе текущий гендиректор Microsoft Стив Балмер сообщил о планах уйти в отставку, Малалли в числе первых был назван одним из его возможных преемников.

   Укажем, что Малалли является знаменитым бизнесменом и за свою карьеру дважды спасал крупные корпорации от краха, включая Ford, в который он устроился в 2006, и Boeing Commercial Airplanes, в которой он трудился до этого.

   Именно по причине опыта реструктуризации Балмер обратился к Маллали с просьбой проконсультировать его касательно того, что в Microsoft нужно поменять для реализации новой стратегии. 

   По словам Маллали, он рассказал Балмеру о принципах, на основе которых работает бизнес Ford. «Важны две вещи: иметь четкую результативную стратегию и план непреклонного следования этой стратегии», - подчеркнул    Маллали. Он пояснил, что в Ford сделал все возможное для перестройки бизнеса, добившись слаженной работы всех отделов.

   Отметим, что Microsoft и Ford связывают не только бизнес-отношения. Отец Стива Балмера прежде был топ-менеджером в Ford, указывает GigaOM.

   Кроме 68-летнего Алана Маллали, кандидатами на пост генерального директора Microsoft являются Стивен Элоп, экс-руководитель Nokia, который ранее руководил подразделением Microsoft Business Division, и Тони Бейтс, прежний CEO компании Skype, которую Microsoft приобрела.

   Также одним из вероятных внешних кандидатов на позицию Балмера является Пол Мариц. Он ранее был главным стратегом EMC и гендиректором VMware. Ныне он руководит компанией Pivotal, которая занимается разработкой программного обеспечения для бизнеса.

 

                                                                                                                                По материалам CNews

Нет комментариев
Добавить комментарий