Программисты разработали зарядное устройство-антивирус

    Нестандартный проект получил имя Skorpion.
    Сообщается, что подобное зарядное сможет не только направлять энергию в аккумулятор, но и сумеет сканировать устройство на вирусы в двух режимах - быстром (проверка запущенных процессов) и глубоком (полное исследование файловой системы). 
    Идея разработать зарядное устройство с функцией антивируса возникла после того, как стало известно, что iPhone можно взломать с помощью модифицированного «зарядника».

    Среди планов разработчиков есть производство вариантов аппарата для всех мобильных платформ. Сначала будет выпущена версия для Android, так как именно для этой ОС создано больше всего вредоносных программ. Затем последует модификация для Windows Phone. 

    Гаджет выйдет в продажу в конце этого или в начале грядущего года и будет нацелен, в первую очередь, на корпоративных клиентов. Цена девайса составит $65, а ежемесячная абонентская плата за антивирусные обновления дойдет до $3-4.

    Разработчики пугают пользователей, указывая, что надежная антивирусная защита телефона особо важна, поскольку множество людей сохраняют на смартфоне много персональных данных, гаджеты связаны с номерами кредитных карт и с телефонным счетом. 

    По заверению создателей, в отличие от программных антивирусов, Scorpion сможет сканировать более надежно, поскольку процесс будет организован извне системы. «Умные» вирусы, которые уже подчинили управление смартфоном, смогут помешать работе антивирусов, установленных как приложения.

    Напомним, что 8 октября глава Google Эрик Шмидт заявил в ходе интервью на Gartner Symposium/ITxpo 2013, что Android является более безопасной ОС по сравнению с iOS. Эта реплика вызвала хохот аудитории.

По материалам Вести.ruNEWSru.com

Нет комментариев
Добавить комментарий