Apple выпустила MacBook Pro с процессорами Intel Haswell

Apple на презентации во вторник представила обновленные 13-дюймовые и 15-дюймовые модели ноутбуков MacBook Pro с дисплеем Retina. Новые MacBook Pro, ставшие более легкими и тонкими, функционируют на базе «экономичных» процессоров Haswell.

MBP-13-new-1

Портативные компьютеры Apple из «профессиональной» линейки 2014 года работают на основе процессоров Intel, считающихся четвертым поколением в семействе Core и преемником архитектуры Ivy Bridge. Чипы превосходят предшественников по производительности и по времени работы устройства от батареи в режиме использования. Это означает, что MacBook Pro могут работать в автономном режиме до 8 часов у 13-дюймовой модели, и до 9 — у 15-дюймовой.

Новые MacBook Pro располагают поддержкой стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, предлагающего гигабитные скорости передачи данных через Wi-Fi. Предыдущее поколение MacBook Pro имеет аппаратные решения для 802.11n, способные работать на скорости до 450 Мбит/сек. Главным преимуществом 5G Wi-Fi является способность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит в секунду.

MBP-13-new-3

Сообщая о выпуске обновленных моделей, производитель не преминул напомнить, что экран Retina имеет самое высокое разрешение среди всех ноутбуков в мире. Кроме того, MacBook Pro оснащаются твердотельными накопителями SSD, которые существенно превосходят по скорости традиционные накопители HDD. В машинах используется встроенная графика Intel Iris Graphics у 13-дюймовой модели и Iris Pro у 15-дюймовой, которая также имеет дискретную графическую карту Nvidia GeForce GT 750. Компьютеры оснащены поддержкой Thunderbolt 2.0, а также двумя интерфейсами – USB 3.0 и HDMI.

MBP-13-new-2

Apple снизила цены на обе модели MacBook Pro относительно предыдущего поколения. Цены на 13-дюймовую модель с процессором Intel i5 с тактовой частотой 2,4 ГГц, 4 Гбайтами оперативной памяти и накопителем на 128 Гбайт будут начинаться от 1299 долларов. Большая 15-дюймовая модель с Intel i7, 8 Гбайтами оперативной памяти и SSD-диском на 256 Гбайт будет стоить в США от 1999 долларов.

Нет комментариев
Добавить комментарий