BlackBerry отказалась от продажи компании и сменила гендиректора

Производитель смартфонов BlackBerry отказался от планов по продаже своего бизнеса и поменял главу компании в рамках нового проекта по привлечению инвестиционных средств. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

BlackBerry-1

В сентябре BlackBerry заключила предварительное соглашение о продаже всех своих активов компании Fairfax Financial за $4,7 млрд. Кроме того, BlackBerry вела переговоры с Lenovo, Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung. Также сделкой интересовался экс-глава Apple Джон Скалли и сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фрейгин.

В понедельник стало известно, что Fairfax приобретет лишь пакет конвертируемых долговых обязательств производителя смартфонов на сумму $1 млрд. По некоторым данным, сделка по покупке BlackBerry канадским фондом не состоялась из-за того, что последний не смог собрать ранее заявленные $4,7 млрд.

На фоне смены стратегической политики генеральный директор BlackBerry Торстен Хейнс уйдет в отставку, его пост временно займет Джон Чен.

После объявления от отказа стоимость ценных бумаг BlackBerry на рынке упала на 16,5% — до 6,50 доллара за акцию. За квартал, закончившийся 30 сентября, напомним, компания получила убыток в сумме $1 млрд.

Нет комментариев
Добавить комментарий