Microsoft за год заработала на Android $2 млрд

      По мнению аналитика Рика Шерланда из компании Nomura, Microsoft использует полученные от лицензирования средства на то, чтобы скрыть серьезные потери компании от таких продуктов, как Xbox, Windows Phone и Skype.

Результаты исследования говорят о том, что если бы не роялти от производителей Android-устройств, подразделение Microsoft, занимающееся развлекательными продуктами и мобильными девайсами, за год потеряло бы примерно $2,5 млрд.

      Анализируя данный вопрос, Рик Шерланд исходил из того, что Microsoft в среднем получает по $5 за каждый проданный смартфон на Android и при этом корпорация лицензирует около 70% рынка.

Учитывая, что коэффициент валовой прибыли составляет 90%, он вычислил, что от соответствующих сделок в 2013 финансовом году Microsoft получила $1,6 млрд, а в следующем году заработает $1,73 млрд.

Если расчеты аналитика верны, то выходит, что Android по-прежнему будет приносить корпорации Microsoft больше, чем ее собственная мобильная операционная система, валовая прибыль от которой, как предполагается, составит лишь $347 млн.

     В I квартале нового финансового 2013-2014 г., который завершился 30 сентября, чистая прибыль корпорации Microsoft Corp. выросла на 17% до $5,2 млрд, или 62 центов на акцию.

Нет комментариев
Добавить комментарий