Microsoft делает антирекламу для Google

    Надписи на товарах - футболках, кепках, кружках и толстовках - порицают политику Google в отношении личных данных пользователей.

   На одной из футболок, например написано «Сохраняйте спокойствие, пока мы воруем ваши данные». Фраза, составленная по мотивам известного плаката времен Второй мировой войны, содержит логотип Google.

 microsoftstore.com

   Купить кружку в магазине Microsoft Store обойдется в восемь долларов, футболку - в двенадцать, кепка  - пятнадцать, а толстовку - двадцать шесть. Доставляются товары только на территории США.

Запуск в продажу таких товаров стал частью рекламной кампании Don’t Get Scroogled, запущенной Microsoft год назад. Главное ее послание состоит в том, что Google через свои продукты - браузер Chrome и почту Gmail - собирает информацию о пользователях для таргетинга рекламы.

   Microsoft в рамках кампании запустила сайты keepyouremailprivate.com и scroogled.com, поместила объявления с обвинениями в адрес Google в американских газетах и создала ряд видеороликов. Для защиты от происков свое конкурента Microsoft предлагает юзерам использовать почту Outlook.com и браузер Internet Explorer. Напомним, что в начале 2013-го Internet Explorer по-прежнему занимал лидирские позиции на рынке браузеров с долей в 55%. На втором месте находился Firefox (почти 20%), а Chrome замыкал тройку (17,5%).

Нет комментариев
Добавить комментарий