Сотрудники Microsoft называют Windows 8 «новой Vista»

Производители компьютеров и ноутбуков ожидали, что выход операционной системы Windows 8 оживит IT-индустрию и увеличит продажи компьютерной электроники, но суровые рыночные реалии в той или иной степени их разочаровали. В том, что «восьмерка» является провальным продуктом, не сомневаются и в Microsoft. Как рассказал осведомленный о ситуации журналист Пол Туротт, внутри софтверной компании Windows 8 называют «новой Vista».

MBA-Win-8-1

Vista считается одной из самых проблемных и провальных платформ Microsoft. Сотрудники последней уверены, что Windows 8 ничем не лучше Windows Vista, которая так и не смогла завоевать популярность пользователей. Последние цифры статистики указывают на то, что ОС очень медленно набирает аудиторию. По данным экспертов, оригинальная Vista в свое время продавалась даже лучше, чем сейчас Windows 8.

Говорят, что именно из-за провала Vista выросла популярность операционной системы OS X и на рынок вышла Google со своей платформой Chrome OS. Эксперты склонны полагать, что ситуация повторяется, и из-за неудачи Windows 8 снова выигрывает производитель компьютеров Mac.

Windows-8-2

Тем не менее Microsoft рассчитывает переломить ситуацию с релизом Windows 9, которая будет анонсирована в апреле 2015 года. Через этот проект в Редмонде хотят сблизить три операционные системы: Windows для компьютеров, Windows Phone и Xbox One. Они получат обновления с большим количеством новых функций: например, как прогнозируют аналитики, три ОС могут получить общий магазин приложений. При этом Windows 9 не будет общим релизом для всех трех ОС, они останутся обособленными.

Нет комментариев
Добавить комментарий