Intel анонсировала 64-битный процессор для мобильных-устройств

После презентации iPhone 5s на новом 64-битном процессоре Apple A7 тренд 2014 года был определен – теперь борьба будет не только за мифическое количество ядер, но и за разрядность.

intel-android-1

На данный момент 64-битные процессоры есть только у Apple и Qualcomm. Также известно, что за разработку подобных решений взялись Samsung и Huawei. Но это далеко не все – Intel решила всерьез покорить рынок мобильной электроники. Компания анонсировала 64-битный чипсет, благодаря которому планшеты и смартфоны на Android смогут получить дополнительные функции.

В ходе телефонной конференции с аналитиками исполнительный директор Intel Брайан Кржанич объявил, что первые 64-битные процессоры станут доступны Android-производителям уже во II квартале 2014 года.

intel-android-2

По заявлению топ-менеджера, решение Intel окажется значительно быстрее своих 32-битных собратьев и будет потреблять меньшее количество энергии. Однако будущим владельцам «гуглофонов» вряд ли стоит ждать больших чудес. Многие Windows-устройства уже используют чипсеты на 64-битной архитектуре. Однако из-за отсутствия нужных драйверов в большинстве из них установлены 32-битные версии операционной системы. И у Android, скорее всего, возникнут те же проблемы.

Нет комментариев
Добавить комментарий