«Умный» бюстгальтер из Японии расстегивается сам в нужный момент

Группа японских инженеров из Ravijour создала «умный» бюстгальтер, оснащенный автоматической застежкой. Изобретение под названием True Love Tester сочетает в себе нанотекстиль и технологии смартфонов, которые контролируют состояние пользователя.

Ravijour-1

Предмет женского гардероба оборудован модулем Bluetooth и связывается с мобильным приложением на смартфоне, отсылая информацию по беспроводной сети. Именно так устройство узнает, когда необходимо раскрыть застежку.

«Наш электронный бюстгальтер непрерывно в реальном времени отслеживает состояние женщины с целью выявления каких-либо изменений», – говорят в Ravijour. По словам инженеров, это платформа, на которой различные датчики для мониторинга сердечного здоровья интегрированы в ткань.

Ravijour-2

Для калибровки True Love Tester Ravijour необходимо получить показатели сердцебиения, например при занятии спортом, совершении покупок в магазине, просмотре фильма ужасов или при получении подарка. На основании этих данных определяется ритм сердцебиения для момента, когда необходимо раскрыть застежку.

В Ravijour рассказали, что новинка выйдет в продажу в ближайшее время. Цена бюстгальтера пока не объявлена.

Нет комментариев
Добавить комментарий