Sony объявила о продаже бизнеса по производству компьютеров Vaio

Sony объявила о выходе из бизнеса по производству компьютеров Vaio и продаже его японскому инвестфонду Japan Industrial Partners. Об этом говорится на сайте Sony. Сумма сделки не сообщается, но по данным японских СМИ, она может составить 40-50 миллиардов иен (391-489 миллионов долларов).

Sony-VAIO-1

Sony отказалась от разработки новых компьютеров под брендом Vaio. Производство и продажи устройств будут прекращены весной. JIP, новый владелец бизнеса, создаст отдельную компанию для управления активом. Компания будет ориентирована на японский рынок, хотя впоследствии может начать и международные продажи.

Кроме того, Sony преобразует свое подразделение по производству телевизоров в дочернюю компанию. Компания сосредоточится на выпуске устройств верхнего ценового сегмента — в частности, телевизоров с разрешением 4K. Реструктуризацию планируется завершить к июню 2014 года.

В ходе преобразований Sony сократит порядка пяти тысяч сотрудников. От 250 до 300 человек, занятых в компании, перейдут на работу в JIP.

Устройства Vaio (изначальная расшифровка названия – Video Audio Integrated Operation) Sony выпускает с 1996 года. Под этим брендом в разное время производились настольные компьютеры, ноутбуки, субноутбуки и медиацентры. Современные компьютеры Vaio работают на базе Windows 8.

Нет комментариев
Добавить комментарий