Финансовые потери из-за различных угроз в сети составили $23 млрд. в год

    Третий ежегодный опрос корпорации Microsoft "Индекс компьютерной безопасности Microsoft" (MCSI) показал, что пользователи потеряли более $ 5 млрд. из-за фишинга и других форм интернет-мошенничества и почти $6 млрд. из-за испорченной онлайн репутации, пишет Лига.

    15% опрошенных стали жертвами фишинга и потеряли в среднем $158, 13% сказали, что их профессиональная репутация была скомпрометирована и на ее восстановление каждом понадобилось в среднем $535, 9% потеряли личные данные, что обошлось в среднем в $218 каждому.

     Однако несмотря на такие показатели, только 36% пользователей ограничивают доступ незнакомцев к своей личной информации в социальных сетях и только 33% используют PIN-код на своих устройствах. 61% пользователей интернета считают, что их онлайн-безопасность зависит только от них самих.

    Компания Microsoft публикует свой Индекс компьютерной безопасности (MCSI) третий год подряд. В этом году было опрошено 10 500 респондентов из 20 стран мира. Опрос проводился с марта по май 2013 года.     Пользователей просили поделиться своим онлайн опытом за предыдущие 12 месяцев. Страны, которые принимали участие в опросе: Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Китай, Египет, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Япония, Малайзия, Мексика, Россия, Сингапур, Испания, Южная Корея, Турция, Великобритания и Соединенные Штаты Америки.


Нет комментариев
Добавить комментарий