Nokia официально представила свои первые Android-смартфоны

    Nokia на пресс-конференции в Барселоне официально представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Телефоны стали первыми устройствами финского производителя, работающими под управлением Android.


Nokia-XL-7


На смартфонах можно запускать программы, написанные для мобильной платформы Google; при этом аппараты работают не с сервисами интернет-гиганта, а со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, облачным сервисом OneDrive и почтой Outlook.


Nokia-XL-3


Устройства не имеют доступа к «официальному» магазину Android-приложений Google Play. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского «Яндекс.Store», — а также из магазина Nokia Store. Журналисты отмечают, что с телефонами Nokia совместимы не все приложения для Android, а лишь примерно 75% из них.


Nokia-XL-1


ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP). Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone — например, они располагают домашним экраном с «живыми плитками».


Nokia-XL-2


Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном с разрешением 800 х 480 пикселей. Аппараты практически идентичны, но у X+ больше памяти. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 200 и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на 5 мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и модели Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.


Нет комментариев
Добавить комментарий