Microsoft утверждает, что пиратское ПО обходится дороже лицензионного

Исследовательская компания IDC по заказу Microsoft изучила рынок нелицензионного ПО и пришла к выводу, что пользователям намного выгоднее работать с официально приобретенным программным обеспечением. Аналитики уверены, что в 2014 году частные пользователи потеряют свыше 25 млрд долларов из-за того, что выбрали пиратский софт.

iMac-thunder-1

По словам экспертов, пиратское ПО часто изначально заражено вирусами или больше, чем лицензионные продукты, подвержено заражению вредоносным ПО. Поэтому основные затраты пользователей связаны с необходимостью устранения «зловредов». Так, в этом году на восстановление работоспособности компьютеров люди потратят 1,2 млрд человеко-часов, уверены специалисты.

В заказанном Microsoft исследовании также утверждается, что компании за год потеряют $361 млрд из-за утечек данных, а затем потратят еще $127 млрд на устранение проблем с безопасностью. То есть совокупный ущерб составляет $516 млрд. Это гораздо больше, чем размер мирового рынка лицензионного ПО.

Потери частных пользователей объясняются трудозатратами на устранение вирусов и шпионских программ, которые содержатся якобы в каждом третьем пиратском приложении. Всего этого можно избежать, если использовать лицензионное ПО, утверждают в Microsoft.

Нет комментариев
Добавить комментарий