Google анализирует письма Gmail

Компания Google обновила правила пользования почтовой службой Gmail. Теперь у конечных пользователей, работающих с сервисами интернет-корпорации, осталось еще меньше приватности. Кроме того, выяснилось, что компания занимается сканированием почты.

Gmail-1

Обновленные правила пользования сервисами поясняют, что автоматизированные системы Google анализируют контент. Анализ осуществляется во время отправки, получения и хранения контента. Полученные сведения, как утверждается, позволят предоставить пользователю персонализированные сервисы, например, специфические результаты поиска, улучшенную защиту от спама и вредоносного ПО. Также данные будут использоваться с целью показа индивидуальных результатов поиска и таргетированной рекламы.

Целью обновленных правил декларируется сделать политику конфиденциальности Google более понятной для рядовых пользователей. Не секрет, что компания весьма часто подвергается критике со стороны общественности и многих защитников прав человека за слишком вольные понятия о приватности и конфиденциальности частной переписки. «Сегодняшние пояснения дают пользователям бОльшую ясность, они основаны на ранее полученных просьбах», – заявили в Google.

Напомним, что ранее интернет-гигант попал под огонь критики из-за того, что в бесплатной версии почты появилась таргетированная реклама. Тогда сразу же возник вопрос: что является источником рекламы? Ответ: текст писем пользователей. Тогда же возник следующий вопрос: на каких правах Google читает чужую переписку? В Google заявили, что они не читают чужих писем, а таргетированная реклама сканирует тексты писем по тому же принципу, что и системы антивируса и антиспама.

Нет комментариев
Добавить комментарий