Nokia завершила сделку по продаже своего мобильного бизнеса компании Microsoft

Microsoft завершила сделку по покупке подразделения Devices & Services (бизнеса по производству мобильных устройств) компании Nokia, говорится в сообщении корпорации. Сделка была одобрена акционерами финского производителя, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Завершение сделки – это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду.

micro-nokia-1

С приобретением подразделения Devices & Services Microsoft охватит рынок доступных мобильных устройств. В соответствии с условиями сделки, Microsoft возьмет на себя гарантийные обязательства перед существующими клиентами Nokia в отношении имеющихся в их распоряжении устройств.

«Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании, — сказал Сатья Наделла, глава Microsoft. — Совместно с нашими партнерами мы, как и прежде, будем фокусироваться на еще более быстром развитии инноваций в современном мире, где главенствуют мобильные и облачные технологии».

Стивен Элоп, ранее занимавший пост президента и генерального директора Nokia, продолжит работу в качестве исполнительного вице-президента Microsoft Devices Group. Это расширенное подразделение, которое объединит смартфоны и планшеты Lumia, мобильные телефоны Nokia, Xbox, Surface, продукты и аксессуары Perceptive Pixel (PPI).

О покупке Microsoft финского производителя смартфонов стало известно в сентябре 2013 года. За Nokia Devices and Services американская компания заплатила 5,44 млрд евро (7 млрд долл.). После завершения сделки подразделение Nokia по производству мобильных устройств – Nokia Oy – будет переименовано в Microsoft Mobile Oy.

Бренд Nokia будет использоваться финской компанией для производства сетевого оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также для спутниковых карт (Nokia Here) и лицензирования (Advanced Technologies).


Нет комментариев
Добавить комментарий