Intel выпустит первый 4-гигагерцовый процессор

Intel выпустит первый в линейке компании процессор с тактовой частотой 4 ГГц. Речь идет о настольном чипе Core i7-4770k, релиз которого ожидается в следующем месяце. Новинка станет топовым процессором в линейке Intel Devil’s Canyon, ориентированной на самых требовательных пользователей.

Intel-proc-1

Вместе с 4-гигагерцевым чипом компания запустит чипы Core i5-4690k и Core i7-4790k, которые будут также предлагать впечатляющую производительность и ориентированы на использование в рабочих компьютерах. Источники в Intel сообщают, что чип Core i7-4790k, релиз которого ожидается к концу июня, будет поддерживать в режиме Turbo Boost работу на частоте 4,4 ГГц.

Более доступная модель Core i5-4690k будет иметь тактовую частоту 3,5 ГГц, в Turbo режиме до 3,9 ГГц. Все новые чипы будут иметь улучшенный термальный интерфейс между ядрами ЦПУ и теплообменниками, что будет актуально, учитывая экстремальные частоты чипов. Эксперты не без оснований предполагают, что рабочие частоты указанных CPU могут достичь отметки в 5 ГГц на одном лишь воздушном охлаждении, что делает их весьма интересным приобретением для ярых поклонников экспериментов с разгоном.

Недавно Intel анонсировала новый чипсет Z97, который будет предлагать нативную поддержку M.2 и SATA Express и полосу пропускания данных до 10 Гбит/сек, против 6 Гбит/сек у нынешних SATA-чипов. Ожидается, что новые чипы Devil Canyon будут выпущены в расчете на него. Кроме того, с ним будут работать чипы Core i, которые появятся во второй половине этого и в начале следующего года.

Нет комментариев
Добавить комментарий