LG официально представила флагман LG G3 с дисплеем Quad HD

LG официально представила свой новый флагманский смартфон G3. Презентация прошла одновременно на пресс-конференциях в Лондоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сеуле, Сингапуре и Стамбуле. О модели ходило множество слухов и многое из предварительных данных действительно подтвердилось.

LG-G3-final-1

Экран LG G3 снова по размерам превзошел старшие смартфоны конкурентов ─ 5,5 дюйма по диагонали. Для сравнения, iPhone 5s, Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2 имеют дисплеи размером 4,0, 5,1 и 5,2 дюйма соответственно. Смартфон LG G3 стал первым из аппаратов известных производителей, экран которого получил разрешение выше Full HD ─ 2560 x 1440 пикселей (534 ppi). Немногие пользователи смогут заметить повышение детализации, но в гонке цифр LG опередила конкурентов.

LG-G3-final-2

Аппаратной основой смартфона LG G3 стал мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801 MSM8975AC с тактовой частотой 2,5 ГГц, четырьмя ядрами Krait 400 и графическим ускорителем Adreno 330. Интересно, что модель представлена в двух вариациях – первая с 16 ГБ встроенной флеш-памяти и 2 ГБ оперативной памяти, а вторая – с 32 ГБ встроенной флеш-памяти и 3 ГБ оперативной памяти. Внутреннюю память для хранения контента можно расширить благодаря слоту под карты microSD с поддержкой объема до 128 ГБ.

LG-G3-final-7

LG говорит о качественной 13-мегапиксельной камере LG G3 с системой оптической стабилизации изображения. Рядом с ней расположена двойная светодиодная вспышка, а также специальный лазер для измерения дистанции и ускорения автофокуса. Благодаря инновационной технологии камера фокусируется всего за 276 мс. Также компания уделила внимание фронтальной 2-мегапиксельной камере, обещая угол обзора в 77 градусов, что особенно важно для портретных снимков.

LG-G3-final-6

LG G3 облачен в корпус из поликарбоната со специальным покрытием, близким по виду к металлу, но не настоящий металл. Кроме того, он защищен от царапин и устойчив к появлению отпечатков пальцев. За счет использования особого материала телефон удалось сделать более легким, чем у конкурентов при тех же габаритах – 150 г. Полные размеры составляют 146,3 x 74,6 x 8,9 мм, более чем компактно для 5,5-дюймового девайса.

LG-G3-final-4

LG G3 работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat с переработанной пользовательской оболочкой Optimus UI. Сильно изменился дизайн интерфейса, теперь он выполнен в «плоском» стиле, появились новые иконки и общее впечатление гладкости и скорости. Естественно, появились новые приложения и функции.

LG-G3-final-3

За питание отвечает съемная батарея с емкостью 3000 мАч и поддержкой беспроводной зарядки, предлагаемой опционально с другой задней панелью. Что касается возможностей подключения, то тут предусмотрены Bluetooth 4.0, Wi-Fi (802.11 ac), NFC и ИК.

Кроме того, LG создала набор аксессуаров для LG G3: чехол с окном QuickCircle с лёгким доступом к часто используемым функциям, чехлы премиум-класса Slim Guard и Slim Hard, беспроводную стереогранитуру с качественным звуком LG Tone Infinim (HBS-900) и компактное беспроводное зарядное устройство, совместимое с технологией Qi.



Продажи LG G3 начнутся в Южной Корее уже 28 мая, а затем смартфон появится на рынках других стран — LG сообщает о 170 операторах сотовой связи и крупных розничных сетях в разных странах мира.


Нет комментариев
Добавить комментарий