Почтовый сервис Gmail вводит кириллические адреса

Почтовый сервис Gmail будет поддерживать адреса электронной почты, записанные символами национальных алфавитов, в том числе русского. Об этом сообщает издание The Runet со ссылкой на заявление представителя Google Джордина Бьюкенена, которое он сделал в ходе 50-й конференции Международной корпорации ICANN в Лондоне.

Gmail-rus-1

В настоящий момент в мире насчитывается уже 64 «нелатинских» домена верхнего уровня. При этом 22 из них были делегированы в течение 2014 года. Еще около 70 новых доменов появятся в скором времени. По словам Бьюкенена, Gmail станет первым почтовым сервисом, который полностью поддерживает нелатинские почтовые адреса.

Ожидается, что нововведение Google позволит пользователям почтового сервиса отправлять и принимать сообщения с адресов электронной почты, записанных символами национальных алфавитов. Например, на русском языке адрес «почта@домен.рус» будут корректно отображаться как правая, так и левая части почтового адреса.

«Шаг Google в этом направлении – это сигнал для индустрии: почте для кириллических доменов – быть. Наверняка примеру Google последуют и самые крупные российские почтовые сервисы — “Яндекс.Почта” и Mail.Ru», – рассуждают аналитики.

В своем выступлении Бьюкенен сообщал, что новые возможности станут доступны пользователям Gmail в ближайшее время.

Кириллический домен .рф начал работу в 2010 году, а год спустя появился почтовый сервис письмо.рф, частично поддерживающий кириллические адреса. 10 июня этого года стартовал прием первых заявок на регистрацию сайтов в доменной зоне .москва. Ожидается, что до конца текущего года начнет свою работу и доменная зона .рус

Нет комментариев
Добавить комментарий