Власти США запретили проносить на борт самолетов разряженные смартфоны и ноутбуки

Власти США запретили пассажирам проносить на борт самолетов, следующих в американские аэропорты, разряженные электронные устройства. Об этом сообщило национальное Управление по безопасности на транспорте (УБТ).

battery-low-1

Министр национальной безопасности США Джей Джонсон «приказал УБТ расширить меры безопасности в ряде заграничных аэропортов, откуда самолеты напрямую отправляются в Соединенные Штаты». «Как известно пассажирам, все электронные устройства подлежат проверке сотрудниками служб безопасности. Они могут попросить владельцев включить устройства, в том числе мобильные телефоны», – говорится в сообщении.

В управлении подчеркнули, что во время проверки в аэропорту владельцев выключенных гаджетов попросят включить их. Если устройство не работает из-за разряженной батареи, пассажира не пустят на рейс до тех пор, пока он не зарядит его. Его могут направить на дополнительную проверку.

Как сообщил Джей Джонсон, Вашингтон попросил ряд государств усилить меры по обеспечению безопасности в аэропортах, откуда осуществляются прямые рейсы в США. При этом министр отметил, что американские власти делятся с иностранными партнерами данными, которые заставили Вашингтон пойти на нынешние шаги.

По некоторым данным, особенно тщательно будут проверять телефоны Apple и Samsung. Дело в том, что TSA стало известно о готовящихся боевиками из Йемена и Сирии терактах, при организации которых для управления бомбой могут использоваться выключенные смартфоны.

Одним из европейских аэропортов, где будет проводиться тщательная проверка электроники, станет лондонский Хитроу. Входит ли в их число Россия, неизвестно. Франция, Британия и Германия уже выразили согласие с предложенными США усиленными мерами безопасности.

Нет комментариев
Добавить комментарий