Все новости

Microsoft решила возродить традиции некогда эпической войны Mac vs PC. Для продвижения планшета Surface Pro компания избрала в качестве главной мишени MacBook Air. На официальном сайте корпорации появился раздел, побуждающий пользователей Mac сменить компьютер Apple на планшет Surface Pro 3. «Ведь это так просто», – заявляют в Microsoft.

Microsoft регулярно проводит мониторинг уровня распространения нелицензионного программного обеспечения на компьютерном рынке, однако нечасто ведет преследование лиц, использующих контрафактное ПО. Как правило, это делается для сбора статистики. Исключительный случай произошел на этой неделе в США: Microsoft подала в суд на пользователя, который совершил многократную активацию Windows и Microsoft Office.

Группа Bluetooth Special Interest Group (SIG) рассказала о некоторых особенностях стандарта беспроводной передачи данных Bluetooth 4.2, выход которого ожидается в ближайшее время. Технология позволит устройствам подключаться не только напрямую друг к другу, но и к Всемирной паутине. Помимо этого новая версия Bluetooth сделает электронику более энергоэффективной и функциональной.

Один из крупнейших разработчиков программного обеспечения Autodesk начал бесплатно раздавать свои приложения школьникам, учителям и учебным заведениям по всему миру. Об этом сообщает Edutainme со ссылкой на заявление компании.

Израильский стартап StoreDot, одним из инвесторов которого является бизнесмен Роман Абрамович, разработал технологию, позволяющую заряжать смартфоны, планшеты и электромобили за считанные секунды. На развитие технологии разработчики получили инвестиции в размере $48 млн.

Nokia официально представила 7,9-дюймовый планшет, работающий на операционной системе Android. Это первый продукт финской компании, анонсированный после продажи мобильного подразделения корпорации Microsoft.

Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, которое закрывает серьезную уязвимость, существовавшую в операционных системах со времен Windows 95. Ошибка, допущенная программистами компании в 1995 году, присутствует во всех актуальных версиях настольной платформы Microsoft.

Компания Hewlett-Packard анонсировала необычный компьютер. Гибрид моноблока, проектора, планшета и сканера получил название Sprout. Для того чтобы пользоваться устройством, не требуется ни клавиатура, ни мышь.

Microsoft официально объявила об отказе от бренда Nokia. В компании рассказали, что его место займет торговая марка Microsoft Lumia. Уже выпущенные смартфоны по-прежнему будут продаваться под брендом Nokia Lumia, но все новые гаджеты компании будут выходить под новым именем.