Все новости

Недавно компания AMD выпустила Radeon Software на замену устаревшему Catalyst для своих видеокарт. Программа позиционировалась как замена и улучшение, отвечающее современным требованиям и поддерживающее в том числе устройства виртуальной реальности.

Intel намеревается сделать суперкомпьютеры обыденностью и принести их в потребительский сегмент рынка. Как заявили в компании, мы вступаем в новую эру, в которой суперкомпьютеры трансформируются из инструмента для выполненная конкретных задач в универсальные системы.

Так как операционная система Windows 7 спустя шесть лет после своего появления установлена более чем на половине персональных компьютеров, Microsoft не торопилась прекращать её продажи производителям. Однако теперь компания установила дату окончания продаж ПК с предустановленной системой Windows 7 Professional, обновив страницу «Сведения о жизненном цикле Windows».

Microsoft предпринимает все новые попытки побудить пользователей Windows 7 и 8 обновиться до свежей Windows 10. Ранее сообщалось, что компания принудительно обновляет компьютеры, хотя в Редмонде быстро исправили баг, назвав это ошибкой. Был ли это на самом деле баг или компания проверяла реакцию пользователей, каждый решает сам.

Пользователи Windows 7 и 8 пожаловались на принудительное обновление до Windows 10. По их словам, установка операционной системы начинается самопроизвольно, при этом они ничего не делают для этого специально.

«Яндекс» и Microsoft договорились о сотрудничестве, следует из совместного заявления обеих компаний. Теперь поиск «Яндекса» станет основным на всех устройствах, работающих под управлением Windows 10: он будет интегрирован в браузеры Edge и Internet Explorer. Договоренность распространяется на все компьютеры с Windows 10, которые продаются в России, странах СНГ и Турции.

Microsoft уберет из операционной системы Windows «Панель управления» – классический элемент операционной системы. Об этом сообщил руководитель программ в Microsoft Брендон ЛеБланк. По его словам, в конечном счете, «Панель управления» будет заменена на «Параметры» – после того как в «Параметры» будут перенесены недостающие настройки.

Google официально выпустила новую операционную систему Android 6.0 Marshmallow. Первыми установить обновление могут владельцы устройств эталонной серии Nexus.

Лорд Пол Дрейсон, бывший министр науки Великобритании, в настоящее время – глава компании Drayson Technologies, представил в Королевском институте в Лондоне устройство, которое способно брать энергию из воздуха и заряжать с ее помощью электронные приборы. Технология получила название Freevolt.

Intel официально представила процессоры семейства Skylake, раскрыв все подробности об ассортименте этих чипов. Если не считать двух уже представленных Skylake-K, наберётся 46 моделей, которые найдут применение в компьютерных устройствах