Немного истории о встроенных в Windows играх ;)

    Знаменитые стандартные игры Windows ("Косынка", "Свободная ячейка" и "Сапёр"), были придуманы отнюдь не для развлечения.

    Старейшая из игр — пасьянс "Косынка" — впервые появилась в версии Windows 3.0 в 1990 году. Хотя сама игра существует с 1700-х годов, цифровая версия продемонстрировала, что для простых карточных игр настоящая колода не нужна. Однако не для этого Windows запустил "Косынку". Его реальная цель была гораздо интереснее: незаметно научить пользоваться компьютерной мышью.

   Предполагалось, что пасьянс научит целое поколение пользователей, привыкших к текстовому интерфейсу командной строки, более современному "перетаскиванию" элементов с помощью мыши.

Игра "Сапёр", представляющая собой логическую головоломку, появилась в 60-70-х годах, версия под названием "Куб" стала невероятно популярной.

    В 1992 году версия "Сапёра" от Microsoft впервые появилась в Windows 3.1. Сделано это было для того, чтобы научить пользователей быстрому и точному использованию левой и правой кнопки мыши.

Следующая игра, "Червы", появилась в 1992 году в Windows для рабочих групп 3.1, пишет Mental Floss. В ней с помощью технологии NetDDE стало возможным связываться с другими пользователями в локальной сети. Таким образом, игра была способом заинтересовать людей новыми сетевыми возможностями.

    И, наконец, игра "Свободная ячейка", вышла для Windows 3.1 как часть Microsoft Entertainment Pack Volume 2 и шла в комплекте с пакетом Win32s, который запускал 32-битные приложения в 16-битной версии Windows 3.1. Её задачей было протестировать Win32s. Если пакет был установлен неправильно, "Свободная ячейка" не запускалась. Простая игра на самом деле являлась скрытым системным тестом.

    Интересно, что когда Microsoft решила убрать игры из Windows, это чуть не свело пользователей с ума. В следующих версиях ОС игры были оставлены, хотя они уже выполнили свои изначальные задачи.

В 2012 году появилась Windows 8 без игр. Пользователям предлагалось скачать пасьянсы и "Сапёр" отдельно. Более того, за версию без рекламы нужно еще и заплатить.

Нет комментариев
Добавить комментарий