Все новости

За все время

Microsoft пытается сделать все возможное, чтобы пользователи быстрее обновлялись на Windows 10 и не использовали старые системы. Поэтому, начиная с 2020 года, компаниям придется платить Microsoft за апдейты безопасности для Windows 7.

Компания NVIDIA сделала долгожданный анонс — официально представила первый графический процессор на архитектуре нового поколения Turing. Отличительной особенностью GPU нового поколения является специализированный вычислительный блок RT Core для поддержки трассировки лучей, комплексной технологии, которая обеспечивает разработчикам контента рендеринг кинематографического качества в реальном времени. Как обычно, внедрение новой архитектуры начинается с профессионального сегмента.

В конце прошлого года VIA представила однокристальные 4- и 8-ядерные x86-совместимые процессоры KX-5000 с вычислительными ядрами Katherine (Катерина), разработанный совместно с китайской компанией Shanghai Zhaoxin Semiconductor. Они выпускаются китайским производителем компанией Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC) с использованием 28-нм техпроцесса.

Корпорация пересмотрела планы об апдейтах своей операционной системы Windows 10. Речь идет об обязательных ежемесячных дельта-обновлениях. Вместо дельта-обновлений Microsoft будет использовать Express Update – небольшие патчи размером в 10-20 МБ.


Компания Microsoft обновит версию Skype, полностью заменив классический интерфейс.

Обновление также добавляет ряд новых функций: групповые видеозвонки в HD-разрешении, медиаколлекция чата и так далее.

Одновременно с релизом Skype 8.0, разработчики рассказали о новых возможностях, которые появятся у сервиса до конца года.

В том числе, появится функция, которую пользователи ждут уже оооочень долго - запись звонков.

Запись звонка производится в облако и как только она начата, все участники разговора оповещаются об этом. Также обещаны "приватные разговоры" со сквозным шифрованием для аудио и видеозвонков, чатов и передаваемых файлов по протоколу Signal.

Как заявляет компания Microsoft, её средства распознавания лиц научились лучше идентифицировать людей с более тёмными оттенками кожи. Количество ошибок удалось снизить в 20 раз для мужчин и женщин с тёмной кожей и в 9 раз – для всех женщин.


За все время