Все новости

За все время

Компания AMD представила новые разработки: обновленную линейку центральных процессоров Ryzen и видеокарты Navi. 

С помощью новых продуктов AMD надеется поколебать позиции Intel и Nvidia. Долгое время именно эти компании доминировали в производстве центральных процессоров (Intel) и графических ускорителей (Nvidia). 

В рамках стартовавшей вчера конференции для разработчиков Build 2019 компания Microsoft представила новое приложение для Windows 10 под названием Windows Terminal, которое объединит в едином интерфейсе командные строки PowerShell и CMD, а также подсистему Windows Subsystem for Linux, позволяющую запускать программы для Linux внутри Windows.

Сразу же после анонса процессоров Core 9-го поколения и последующего обновления высокопроизводительной линейки с 18-ядерным флагманом Core i9-9980XE для платформы LGA 2066 многие стали задаваться вопросом касательно изменений в подходе к маркировке и именованию будущих процессоров Intel. Судя по всему, в обозримом будущем Intel не планирует никаких кардинальных изменений. То есть, в целом подход к обозначению моделей для массовой потребительской платформы останется прежний, но некоторые изменения все же будут. В частности, для будущих чипов Core 10-го поколения будет использоваться уже не четырехзначная цифровая маркировка, а пятизначная. Следуя логике, можно предположить, что будущий преемник модели Core i7-9700K будет называться Core i7-10700K.

Пользователям ОС начали приходить оповещения: "Спустя 10 лет, поддержка Windows 7 близка к завершению. 14 января 2020 года станет последним днем, когда Microsoft предлагает обновления безопасности и техническую поддержку для компьютеров, работающих на Windows 7. Мы знаем, что перемены не всегда даются легко, именно поэтому мы предлагаем помощь заранее в создании резервных копий файлов и подготовке к грядущему"

Последние слухи указывают на то, что грядущие процессоры Ryzen третьего поколения все же включать 16-ядерные модели. В частности, тогда же было отмечено, что Ryzen 9 3800X якобы будет работать на частотах 3,9-4,7 ГГц, а Ryzen 9 3850X - 4,3-5,1 ГГц при TDP 125 и 135 Вт соответственно.

Старейшая из игр — пасьянс "Косынка" — впервые появилась в версии Windows 3.0 в 1990 году. Хотя сама игра существует с 1700-х годов, цифровая версия продемонстрировала, что для простых карточных игр настоящая колода не нужна. Однако не для этого Windows запустил "Косынку". Его реальная цель была гораздо интереснее: незаметно научить пользоваться компьютерной мышью

Летом для Windows 7 и Windows Server 2008 R2 SP1 выйдет обновление, которое в целях безопасности добавит поддержку алгоритма шифрования SHA-2. Если пользователи проигнорируют это обновление, которые принудительно отключают получение апдейтов в настройках, то пользователей будут ждать неприятности – они будут беззащитными перед новыми угрозами. Суть в том, что Microsoft не будет присылать уведомления начиная с 16 июля 2019 года тем пользователям Windows 7, у кого не будет установлена поддержка SHA-2.

В этом году процессоры Intel начнут оснащаться графическими ядрами Gen11, пришедшими на смену встраиваемым GPU поколения Gen9.5. Последние, как известно, в том или ином виде используются чипмейкером на протяжении нескольких лет.

Пользователи Windows 10 привыкли к сообщениям об ошибках, но они, как правило, малоинформативны и не демонстрируют никакой полезной информации – расшифровку приходится искать в Google. В итоге, на нахождение решения уходят часы, а сама проблема исправляется буквально за минуты.

За все время